登录 / 注册
IT168办公频道
IT168首页 > 办公 > 办公资讯 > 正文

88必发国际娱乐

2018-11-21 09:46    it168网站 原创  作者: 滕斐 编辑: 滕斐

  【IT168 行业资讯】2018年中国现代办公行业年会11月19日-21日在古都西安召开。20日上午,本次行业年会的重头戏——中国现代办公设备协会会员大会在西安锦江国际酒店的欧亚大厅隆重开启,来自全国32个省市自治区的1000多位协会会员、大办公行业的厂商代表、各地的经销商代表、国内外专家共聚一堂,以“赋能、升级”为主题,共同探讨行业的发展,上演了一场大办公行业的饕餮盛宴。

  上午9:00,会员大会在主持人梁民的宣布下准时召开。梁民副会长以富有激情的声音拉开了大会的帷幕,我们看到,现场1000多个座位座无虚席,高朋满座,嘉宾云集。

  中国现代办公设备协会副会长 梁民

  中国现代办公设备协会的上级单位——中国家用电器商业协会彭宝泉理事长出席了会员大会,并在会员大会上第一位上台代表中国家用电器商业协会发表了贺词。彭宝泉理事长对于中国现代办公设备协会每一年大会上展现出的OA行业的凝聚力感到赞赏,并对当前的市场进行了分析,鼓励行业朝着高端化产品,挖掘新客户的方向发展。

  中国家用电器商业协会理事长 彭宝泉

  中国现代办公设备协会会长王远强在会员大会上发表了致词。王远强会长自豪地表示,通过四年的努力和发展,中国现代办公设备协会已经达成了成为行业的桥梁和纽带,为行业厂商和经销商搭建最有效沟通平台的目标。王远强会长介绍2019年中国现代办公设备协会工作的重点是在互联网时代把OA行业朝着年轻化、规范化、知识化、大办公、智能办公、合作共赢的方向引导。

  中国现代办公设备协会会长 王远强

  中国现代办公设备协会会员大会在每一年都能够吸引整个行业的精英不辞辛劳,相聚到一起,就是因为每一年的大会上,协会都能够请来行业的代表性领军人物及行业专家,就整个行业的发展方向进行讨论,思维碰撞的火花常常能够使参会者获益良多。今年,会员大会就四个主题,由4位副会长,各自邀请与主题相关的行业领军人物或专家上台讨论。

  第一个主题“未来已来,行业无边界”,由副会长钟登根主持,钟登根副会长邀请了柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司市场部部长凌芸、广东松下环境系统有限公司商用市场战略推进课课长张伟超、广州视臻信息科技有限公司副总经理王靖夫、北京碧水源必兴水健康科技有限公司CEO程宇四位嘉宾一同上台就这个主题进行了探讨,嘉宾们轮流发言,各抒己见。传统OA产品的代表的柯尼卡美能达,以构建办公环境的概念切入行业的跨界巨头松下,以智能大屏的新技术带来全新办公理念的视臻,和以健康饮水另辟奚径与办公行业结合的碧水源,四个似乎产品各不相关,却能够以各自的角度和方式切入办公行业,交集到同样客户群体的企业,很好地向参会者们阐述了什么是行业无边界。

  中国现代办公设备协会副会长 钟登根

  第二个主题是由副会长尹炳新主持的“给企业赋能、拓展新领域”,尹炳新副会长邀请了天津光电集团有限公司副总经理张俊辉、柯达乐芮管理(上海)有限公司大中华区总经理李瑾、深圳市壹办公科技股份有限公司副总经理黄兆利、西安赛尚电子科技发展有限公司总经理苏向阳四位嘉宾。OA行业的前辈天津光电集团如何拓展保密信息领域的技术,在信息安全从特定用户走向普通用户的今天,杀回OA行业;柯达作为曾经闻名世界的影像技术品牌却赁借数字化产品这个新领域重新进入大家的视线;壹办公是政府采购电商化平台这个行业热点新领域的代表企业之一;作为这个话题中唯一的经销商企业西安赛尚的苏向阳向听众们传达的是如何通过学习厂家的文化和管理经验,创新和拓展自身企业的经营能力和经营领域。从老品牌到新势力,从小企业到巨无霸,四位嘉宾让参会者们可以从不同的角度了解到如何去为自身的企业赋能,开拓新的领域。

  中国现代办公设备协会副会长 尹炳新

  大会的第三个主题是由副会长王伟平主持,他为参会者们带来的主题是“OA行业的延伸”,为此王伟平副会长邀请了富士施乐(中国)有限公司办公产品事业部执行经理钱子浩、东芝泰格信息系统(深圳)有限公司中国事业总部产品及全国服务统括部部长颜斌、天津复印机研究所所长刘慧玲、和印数码网络科技有限公司CEO王凌云四位嘉宾上台。钱子浩从富士施乐自身的成功经验角度主要向参会者们介绍了行业渠道的延伸为企业带来的变化;颜斌则是从厂商代表东芝的角度说明了服务的延伸对企业的重要性;天津复印机研究所一直是行业标准制定、产口质量检测的权威,刘慧玲介绍的角度当然是标准的延伸对于行业的影响;和印数码代表的是与OA行业联系最为密切的数字印刷行业,这是一种行业的延伸。不同角度对于OA行业的延伸的解析,能够让人对于行业整体的了解更加深刻。

  中国现代办公设备协会副会长 王伟平

  最后一个主题与它的参与者是最为国际化的。秘书长黄庆山带着“宏观展望”这个主题与日本嘉宾佳能(中国)有限公司副总裁奥山隆、国内办公文具领军者得力集团有限公司副总裁陈雪强、马来西亚嘉宾IDC亚太区总裁MaggieTan、OA商院院长罗鸿钧一同讨论。奥山隆带来了全方位一站式用户解决方案这个对OA行业未来产品方向的宏观展望;陈雪强则从得力从办公文具领域融合进大办公行业的角度宏观展望了行业一体化的方向;行业的宏观空间不该局限于国内,MaggieTan用专业的数据从世界角度告诉我们到2020年中国的打印市场总体纯量将超过美国成为世界第一;而最后,罗鸿钧从宏观时间线的角度告诉大家,每一个时间阶段,企业的领导者关注的焦点是什么?产品、行业、空间、时间,相信这样全方位的宏观展望能够让参会者们拨开一些探索行业未来方向的迷雾。

  中国现代办公设备协会秘书长 黄庆山

  2018中国现代办公设备协会会员大会在胡展龙副会长的闭幕辞中进入了尾声,胡展龙用本次2018中国现代办公行业年会主题“赋能、升级”这个主题的延展为大会做了总结:“给员工赋能,让企业升级;给组织赋能,让竞争升级;给行业赋能,让模式升级。”这是本次中国现代办公行业年会的目标,也是所有OA人的目标。

分享到:
0 个人觉得赞+1
  • IT168企业级IT168企业级
  • IT168文库IT168文库

扫一扫关注

行车视线文章推荐

首页 评论 返回顶部