登录 / 注册
IT168办公频道
IT168首页 > 办公 > 办公资讯 > 正文

88必发国际娱乐

2018-11-16 11:27    it168网站 原创  作者: 滕斐 编辑: 滕斐

  【IT168 新品资讯】不久前,意法半导体(以下简称ST)在北京康莱德酒店,发布了全新一代微控制器系列产品-STM 32WB,该系列新品增加了对无线领域的拓展,以求进一步加强其在物联网市场的影响力。据悉,意法半导体中国区微控制器事业部市场经理谈俊、意法半导体STM32超低功耗和网络微控制器市场经理HAKIM JAAFAR 、意法半导体中国微控制器事业部市场及应用总监曹锦东出席了本次会议。

  大会伊始,曹锦东总监回顾了STM32的十年历程。2018年,是STM32发布11周年日子,过去大家共同见证了STM32产品线由F1、F2、F3到H7的发展,这一系列升级的背后,都是围绕着三个方向展开。首先,高性能,STM32主频从120兆到400兆或超过400兆以上的产品。第二,低功耗,过去ST发布了从L0到L4等低功率产品线。第三,主流型MCU,主流行MCU更加注重成本。而今天的发布的STM21将进入无限领域,并加强STM32在物联网市场的影响力。

  七大新特性 保持ST技术领先要素

  意法半导体STM32超低功耗和网络微控制器市场经理HAKIM JAAFAR,为现场嘉宾介绍了STM32WB新一代微控制器系列的七个新特性,据悉,这也是ST首款STM32集成了BLE和IEEE802.15.4的射频模块的系统芯片。

  特性一:增加了无线可行性。TM32WB集成了开放的2.4G射频多协议模块,支持Bluetooth蓝牙5.0以及THREAD和ZigBee的协议栈。

  特性二,这款MCU采用了双核架构,能够保证全面的控制以及超低功耗。STM32WB巧妙地将应用和射频两部分分开,应用部分由内置的M4内核处理,射频由内置的M0内核处理。“无论是应用端还是射频端,用户都有更大的自由度。

  特性三,物联网安全十分重要,STM32WB着力打造物联网保护,集成了很多保护以及安全性能在系统里面。

  特性四,减少系统成本,STM32WB在一颗芯片上高度集成了多种功能和特性,可以最大程度地降低客户开发的整体成本。

  特性五,延续STM32的传统,拥有比较丰富的产品种类,覆盖从最小256K内置的闪存到最大的1兆闪存,从最少的48脚的封装到最多100脚封装。

  特性六,作为STM32的产品系列,STM32WB可以延续或共用STM32已经存在的生态系统,降低开发射频应用的门槛,基于已经开发的STM32生态系统,

  特性七,长期稳定的供货保证。HakimJaafar表示,ST在全球范围内拥有较好的声誉,十年的供货保证是ST长期以来对客户的承诺。

  应用场景丰富 打造物联网生态链

  介绍完了STM32WB7大新特性之后,我们还看到了其广泛的应用场景。据介绍,STM32WB最多可以支持8个蓝牙设备接入,在如今对可穿戴设备尺寸要求越来越小的情况下,STM32WB拥有CSP100的微型封装,可以保证在设计上把整个产品的尺寸做到更小。而在家庭安保、音频或智能家居场景下,STM32WB具有-100dBm的灵敏度,可以覆盖比较大的区域,覆盖家庭范围完全是足够的。

  STM32WB还支持蓝牙Beaconing,这也是未来蓝牙发展的趋势之一,集成度较高的STM32WB可以将成本降低,降低用户的使用门槛。在工业领域里,蓝牙连接的需求不断增多,蓝牙也成为了最方便的连接方式。而STM32WB对于工业级适用性非常全面,工作温度可以提升到105度环境。另外由于STM32WB功耗较低,能够支持低功耗的工业设备,唤醒时间也仅为5µs。此外,STM32WB还具有较强的安全优势,可以说集成了多种功能之后,可以有效降低工业产品的成本。

  全新一代的STM32WB正在向无线领域发力,相信这也是意法半导体的发展方向。而STM32WB这样一款支持蓝牙、OpenThread、ZigBee的芯片,能够让用户更快地组建项目及升级。从发布会后面的专访我们也看到,未来的意法半导体,将持续投资无线领域,而目意法半导体的客户数量已经超过五万家,其产品正在致力于覆盖所有从高性能到主流到低功耗以及无线的应用。如果未来您想实现一个应用,那么STM32一定会给你最好的选择。

关键字: ST
分享到:
0 个人觉得赞+1
  • IT168企业级IT168企业级
  • IT168文库IT168文库

扫一扫关注

行车视线文章推荐

首页 评论 返回顶部